VOTE | 92 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Roger Rees

Roger ReesNom et Prénom : Roger Rees

Date de naissance : 5 mai 1944 à Aberystwyth, Pays de Galles

Signe astrologique : taureau

Nationalité : anglaise et américaine

Taille : 

Famille :  en 2011, il a épousé Rick Ellis avec qui il était depuis 1982.

Anecdotes : en 2004, il est la quatrième personne à être nommé au poste de directeur artistique du Williamstown Theatre Festival.

Rôle : James MacPherson

- Filmographie - Au théâtre - Galerie Photos  -
Ecrit par breched 

Biographie

Roger Rees    Roger Rees est né le à Aberystwyth dans le Pays de Galles. Il étudie au Camberwell College of Arts et à la Slade School of Fine Art avant de se tourner vers le théâtre après avoir eu l'occasion de jouer un rôle.

    En 1968, il intègre la Royal Shakespeare Company et joue dans de nombreuses pièces au théâtre ou dans des adaptations télé. Le rôle principal dans The Life and Adventures of Nicholas Nickleby lui vaut en 1980 le Laurence Olivier Award for Actor of the Year in a New Play et le Tony Award pour Best Actor in a Play en 1982.

    Il commence à jouer pour le petit écran dans les années 70. Il donne la réplique à Laurence Olivier dans le téléfilm The Ebony Tower en 1984 et joue dans la sitcom Singles  avec Judy Loe. Il apparait en guest-star dans plusieurs séries britanniques comme américaines telle qu'Angela 15 ans, À la maison blanche ou encore Elementary. Il fait de nombreuses apparitions dans la cultissime Cheers. En 2009 il obtient un rôle récurrent dans la saison 1 de Warehouse 13 où il joue James McPherson, un agent de l'Entrepôt qui s'est rebellé.

    Sa carrière sur grand écran démarre seulement dans les années 80. Il joue notamment dans Frida en 2002 où il interpète le père de la célèbre artiste, puis dans Le Prestige et La Panthère rose en 2006. Mais il reste principalement un homme de théâtre. En janvier 2007, il devient directeur du Festival de Théâtre de Williamstown à Williamstown, Massachusetts.

    Il vit aux États-Unis jusqu'à sa mort. Il décède le 10 juillet 2015 à l'âge 71 ans des suites d'un cancer du cerveau. Cinq jours plus tard toutes les enseignes lumineuses de Broadway sont éteintes en son honneur et ses cendres sont répandues dans l'Océan Atlantique.

source : wikipédia

Ecrit par breched 

Filmographie séléctive

2012 : Elementary (Série TV) .… Allistair (1 épisode)

2011 : The Addams Family (Théâtre) .... Gomez, Broadway

2010 : Waiting for Godot (Théâtre) .... Vladimir

2009-2013 : Warehouse 13 (Série TV) .... James MacPherson

2007 : Grey's Anatomy (Série TV) .... Dr. Colin Marlow (3 épsiodes)

2006 : Le prestige (Film) .... Owens

2006 : La panthère rose (Film) .... Larocque

2002 : Frida (Film) .... Guillermo Kahlo

2002 : Le roi scorpion (Film) .... King Pheron

2001 : Oz (Série TV) .... Jack Aldridge (1 épisode)

2000-2005 : À la maison blanche (Série TV) .... Lord John Marbury (5 épsiodes)

1994 : Angela, 15 ans (Série TV) .... Vic Racine (1 épisode)

1993 : Sacré Robin des bois (Film) .... Sheriff of Rottingham

1989-1993 : Cheers (Série TV) .... Robin Colcord

1988-1989 : Singles (Série TV) .... Malcolm

1981-1982 : The Life and Adventures of Nicholas Nickleby (Théâtre) .... Nicholas Nickleby

Ecrit par breched 
Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Participez au jeu HypnoChance sur Hypnoweb pour gagner un DVD de la mini-série de la BBC Docteur Thorne en partenariat avec Koba Films et Showshank Films.
Tirage au sort le 04/12 | Participation gratuite

Activité récente
Actualités
Faran Tahir, récurrent dans la saison 7 de Scandal

Faran Tahir, récurrent dans la saison 7 de Scandal
L'acteur Faran Tahir, qui avait joué Adwin Kosan dans 11 épisodes de la série, rejoint le casting de...

Bon anniversaire Allison

Bon anniversaire Allison
Ce 21 septembre Allison Scagliotti fêtait ses 27 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire...

Stichers - Diffusion

Stichers - Diffusion
Ce soir, freeform diffuse le premier épisode de la nouvelle saison de Stitchers, intitulé "Out of...

Happy B-day Eddie

Happy B-day Eddie
Aujourd'hui Eddie McClintock souffle ses cinquante bougie ! Et oui l'interprète de l'agent Pete...

Stitchers bientôt de retour

Stitchers bientôt de retour
Les fans de Stitchers n'auront plus à attendre bien longtemps pour le retour de la série. La saison...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

ellielove, Hier à 23:40

venez nombreu

ellielove, Hier à 23:40

x

ellielove, Hier à 23:41

!

choup37, Hier à 23:44

Voté

choup37, Hier à 23:44

Sondages sur dexter et How I met your mother, + pdm et calendrier sur HIMYM^^

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 18:07

Je parlais des tutos de Mélenchons moi. Le Punisher, j'ai pas vu encore^^

Daisy2860, Hier à 18:07

AH^^

Supersympa, Hier à 18:08

Salut Xanaphia !

Supersympa, Hier à 18:13

Ah bah elle est partie...

logan12, Hier à 19:38

salut je voulais si quelqu'un voulait une carte iron first

Viens chatter !